A Clínica Equilíbrio, situada em Vila Nova de Gaia, oferece conforto e requinte aos seus utentes. Aqui, um design arrojado e altamente funcional abriga um conjunto diversificado de terapias, tratamentos alternativos e produtos não invasivos que prometem melhorar a qualidade de vida de quem visita este espaço.

Descubra, neste artigo, os contornos deste projeto de remodelação, assinado pela Medd Health Design!

Quando “Equilíbrio” é a palavra de ordem…

Na Clínica Equilíbrio, a naturopatia, a alimentação saudável e a medicina alternativa conjugam-se no sentido de alcançar o equilíbrio do corpo e da mente. Uma intenção que teria – obrigatoriamente – que estar refletida no espaço, sendo o ponto central deste projeto de remodelação.

Assim, a remodelação da Clínica Equilíbrio consistiu na criação de uma dicotomia espacial, capaz de despertar interesse e conforto nos utentes. O resultado? Um espaço quente e acolhedor, onde as zonas de receção e tratamento são complementares e profundamente funcionais.

Neste espaço, uma ondulação ripada de MDF cru serpenteia uma larga extensão do front-office da Clínica Equilíbrio, transformando a área num ambiente exótico, onde os tons naturais quebram a formalidade e convidam os transeuntes a explorar o espaço. Por outro lado, o chão de carvalho em tons de cinza cria contraste e confere maior amplitude ao espaço.

Em adição, peças com acabamentos em laminado preto contribuem para a criação de um design holístico que combina diferentes linhas dominantes de forma harmoniosa e intrigante.

Conjugação de formas e linhas dominantes opostas

A conjugação de formas angulares e curvas resulta numa dinâmica espacial que capta a atenção de quem passa. Aqui, a notória agressividade das linhas retas é balanceada pela introdução de formas suaves quer no balcão de atendimento, como no restante mobiliário.

Os corredores com base curva são iluminados por luzes led que orientam e delineiam a circulação dos utentes no espaço, de forma subtil e sofisticada. Neste contexto, a madeira é um elemento que cria textura e quebra a monotonia do espaço. A par disto, a estante embutida traduz-se num ponto de interesse visual que exibe os produtos premium da Clínica Equilíbrio.

Tons naturais, com um toque de requinte

Os tons naturais da madeira, com pequenos apontamentos de decoração em preto transformam a Clínica Equilíbrio num ambiente quente e retro que transcreve a qualidade dos serviços prestados. Em contrapartida, o papel de parede fixado nos consultórios dá uma dimensão de profundidade e intimidade ao espaço, contribuindo ativamente para a diminuição dos níveis de ansiedade e stress dos utentes da Clínica Equilíbrio.

MEDD: remodelações à medida da sua Clínica

A MEDD entende todas as complexidades associadas a um projeto de remodelação, especialmente em espaços destinados à prestação de serviços e cuidados de saúde.

Para garantir que não tem de lidar com percalços ou complicações, gerimos todas as etapas do projeto de remodelação, apresentando soluções chave-na-mão que materializam todos os seus desejos e finalidades.

Assim, sejam de pequena ou grande dimensão, os projetos de remodelação desenvolvidos pela equipa de profissionais da MEDD apresentam-se como resposta às suas necessidades.

Fale connosco!

FALE CONNOSCO PARA MAIS INFORMAÇÕES

Entre em contato

Quer ter acesso às novidades?

Quer ter acesso às novidades?