Privacy Policy

Agradecemos a utilização dos nossos aplicativos e serviços. A Medd reconhece a importância da proteção de dados, comprometendo-se a preservar a confidencialidade dos seus dados pessoais e assegurando o seu direito à autodeterminação da informação. Todas as informações pessoais relativas a usuários, assinantes, clientes ou visitantes que usem dos nossos aplicativos e serviços serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de Outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados abrange as informações que recolhemos e registamos a seu respeito quando usa os nossos produtos e serviços, ou interage com o nosso sistema. A Medd oferece uma ampla gama de produtos e serviços. Esta política, refere-se a todos esses produtos e serviços que chamamos de “Serviços”. Também explica as suas escolhas sobre como usamos informações a seu respeito ou aquela que decide armazenar nos nossos sistemas. As suas escolhas incluem, como pode opor-se a determinados usos de informações e como pode aceder e atualizar algumas dessas informações. Se não concordar com esta política, não pode aceder ou utilizar nossos serviços ou interagir com a Medd.

​1. QUE DIREITOS SÃO GARANTIDOS AO UTILIZADOR

O utilizador tem a possibilidade de exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, bloqueio e oposição, nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais, através de documento escrito dirigido ao nosso Responsável pela Proteção de Dados, por e-mail ou carta.

​​2. QUE TIPO DE INFORMAÇÕES RECOLHEMOS OU REGISTA NOS NOSSOS SERVIÇOS

Recolhemos informações a seu respeito quando nos fornece, ou regista nos nossos serviços, que registamos automaticamente quando utiliza os nossos serviços, quando outras fontes o fornecerem, conforme descrito abaixo:

2.1. Que informações nos fornece ou armazena nos nossos serviços: Recolhemos e registamos a informação a seu respeito ou suas quando a introduza nos Serviços, ou nos tenha enviado diretamente.

2.1.1. Conteúdo que registe através dos nossos websites: Os Serviços também incluem os nossos websites ou geridos por nós. Registamos o conteúdo que envie para esses sites, ou resulte da sua interação, que incluem social media ou sites de redes sociais operados por nós. Por exemplo, pode fornecer conteúdo quando dê feedback ou quando participe em qualquer funcionalidade interativa, pesquisa, concursos, promoções, sorteios, atividades ou eventos.

2.1.2. Informações fornecidas através dos nossos canais de suporte: Os Serviços também incluem o nosso apoio ao cliente, onde registamos informações do problema ou simplesmente solicitar apoio a utilização, assim como da resposta dada. Ao solicitar apoio técnico irá partilhar informação nomeadamente outra documentação, imagens ou informações que possam ser úteis na resolução do problema. Se utilizar a nossa linha telefonia as chamadas serão gravadas, por motivos contratuais ou controle de qualidade. Utilizamos igualmente cookies e tecnologias semelhantes nos nossos Sites Web e aplicativos móveis para recolher informações sobre interações e utilização.

2.2. Informações que registamos automaticamente quando usa os Serviços Medd: Registamos informações a seu respeito ou suas quando usa os nossos serviços, incluindo a navegação nossos sites e tomar certas ações dentro dos Serviços, ou consulta determinados dados.

2.2.1. Seu uso dos Serviços: Mantemos o controle de determinadas informações a seu respeito ou suas quando visita e interage com qualquer um dos nossos serviços. Esta informação inclui os recursos que usa; os links que clica; o tipo, tamanho e nomes de anexos que envia aos Serviços, como interage com os outros nos Serviços. Também registamos informações sobre as equipes e as pessoas que trabalham consigo e como trabalha com eles, com quem colabora e comunica com maior frequência, que informação consultou, registou e alterou.

2.2.2. Dispositivo e informações de conexão: Registamos informações sobre o seu computador, telefone, tablet ou outros dispositivos que você use para aceder aos Serviços. Esta informação do dispositivo inclui o seu tipo de conexão e configurações ao instalar, aceder, atualizar ou usar nossos Serviços. Também registamos informações através do seu dispositivo sobre o seu sistema operativo, tipo de navegador, endereço IP, URLs de referência / saída páginas, identificadores de dispositivos. Usamos o seu endereço IP e / ou preferência país a fim de aproximar a sua localização para lhe fornecer uma melhor experiência de serviço. Como muitas dessas informações que registamos depende do tipo e as configurações do dispositivo que use para aceder aos Serviços.

2.2.3. Cookies e outras tecnologias de rastreamento: A Medd e os nossos parceiros, tais como a nossa publicidade e análises de parceiros, são cookies e outras tecnologias de rastreamento (por exemplo, web beacons, identificadores de dispositivos e pixels) para fornecer funcionalidade e para reconhecê-lo através de diferentes serviços e dispositivos.

2.2.4. Política de proteção de dados para Google Analytics Premium: Por forma a gerar anúncios online personalizados, usamos o serviço de Remarketing com o Google Analytics. Os nossos anúncios serão publicados em websites de terceiros, incluindo da Google. Tanto nós como os terceiros, incluindo a Google, utilizamos cookies de origem (como os Google Analytics Cookies) em combinação com cookies de terceiros (como DoubleClick-Cookies), por forma a direcionar e otimizar anúncios para o nosso website, com base em pesquisas anteriores dos utilizadores. Analisamos os relatórios do Google Analytics para a análise de dados demográficos e de interesses dos utilizadores. Utilizamos os dados de publicidade da Google e os dados de visitas de terceiros (como idade, género, interesses) no Google Analytics para fins de marketing e para uma constante melhoria da nossa oferta. Poderá bloquear a disponibilização de banners publicitários pela Google através do seguinte link.

2.2.5. Plug-ins de social media: Esta funcionalidade online utiliza plug-ins de social media para as redes sociais Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA), Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA), YouTube (YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, uma subsidiária da Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, uma subsidiária de Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) e Pinterest (Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA).

Plug-ins de social media são programas de redes sociais embutidos nos sites de doutras empresas. O alojamento de plug-ins de social media permite a transmissão de dados pessoais para o referido prestador. Além disso, se também estiver com sessão iniciada numa rede social, um plug-in ativado permite que as suas atividades sejam atribuídas ao seu perfil.

Por motivos de proteção de dados, decidimos bloquear inicialmente os plug-ins de social media que se encontram embutidos no nosso site. No entanto, oferecemos-lhe a possibilidade de utilizar plug-ins de social media, caso o pretenda. O plug-in apenas será ativado ao clicar no símbolo para tal destinado, e cuja ligação já está por nós estabelecida. Por favor note que, quando o plug-in selecionado for ativado, tal resulta na transmissão de dados pessoais para o prestador de serviço de social media. O plug-in que ativou estabelece de imediato a ligação com o servidor do prestador de social media por si selecionado através do seu browser.

Reforçamos, adicionalmente, que não temos qualquer tipo de influência no âmbito, tipo e propósito do processamento dos seus dados pessoais pelo prestador do serviço de social media, e podemos apenas informá-lo de acordo com o nosso nível de conhecimento a este ponto.

Os dados pessoais recolhidos e processados pelos prestadores de social media incluem:

• O seu endereço IP;
• O endereço do site no qual está localizado o plug-in que se encontra ativo,
• Informação sobre o browser e o sistema operativo que utiliza,
• A data ou hora em que acedeu ao nosso website ou em que o plug-in foi ativado, respetivamente.

Os dados acima mencionados são transmitidos e armazenados quando o plug-in é ativado, sem ter em conta se é membro do prestador de social media correspondente.

Adicionalmente, iremos encaminhá-lo de forma explícita para as políticas de privacidade do prestador de social media.

• Políticas Facebook https://www.facebook.com/policy.php
• Políticas Youtube https://www.google.com/policies/privacy/
• Políticas Instagram https://pt-br.facebook.com/help/instagram/155833707900388/?helpref=hc_fnav
• Políticas Pinterest https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

Se, por altura da interação, também estiver com sessão iniciada nalgum prestador de social media, tal como o Facebook, é possível que seja memorizado o seu nome de utilizador ou, caso tenha sido gravado, o seu verdadeiro nome, e que seja atribuída a informação subjacente à interação correspondente ao seu perfil.

Os dados acima mencionados também tornam possível que os respetivos prestadores de social media criem perfis anonimizados, e potencialmente individualizados, para os seus próprios fins.

Onde quer que exista interação com o plug-in ativado (p. ex. “gostos” no Facebook), o prestador de social media pode fazer com que seja gravado um cookie no seu PC ou dispositivo, o que também possibilita a identificação da sua pessoa ou do seu perfil.

Se o plug-in estiver ativado, o seu endereço IP é armazenado e um cookie é gravado, independentemente se é ou não membro de um dos prestadores de social media.

Além disso, reforçamos expressamente que a duração de armazenamento desse tipo de cookies não nos é de todo conhecida e que não temos qualquer influência sobre o mesmo.
No caso de não-membros, quando futuramente iniciar sessão num prestador de social media, pode ser criado subsequentemente um perfil de utilizador através de qualquer cookie que tenha sido armazenado.

Aviso: Por favor note que quando um plug-in de social media se encontra ativado, os seus dados pessoais podem também ser armazenados, processados e utilizados em países fora da União Europeia, e que podem não ter um nível de proteção de dados adequado e apropriado, correspondente aos padrões da UE.

2.2.6. Usamos o Google Analytics, um serviço de análise de web da Google Inc. (“Google”): O Google Analytics utiliza os denominados “Cookies”, dados de texto, que são armazenados no computador do utilizador e que permitem uma análise da utilização do website. As informações recolhidas pelo cookie relativas à utilização deste website pelo utilizador são, em regra, transferidas para um servidor Google nos Estados Unidos da América e aí armazenados.

Foi ativado a Anonimização-IP, por forma a que o endereço de IP do utilizador seja previamente encurtado dentro dos Estados-membros da União Europeia ou de outros Estados aderentes ao espaço comum europeu. Apenas em casos excecionais será o endereço IP enviado para um servidor da Google nos Estados Unidos da América e aí encurtado. Por indicação do proprietário deste website a Google utilizará estas informações por forma a avaliar a utilização do website pelos seus utilizadores, para elaborar relatórios sobre a atividade do website e sobre a utilização do website e da internet relativas a prestações de serviços relacionadas com o proprietário do website. O endereço de IP obtido através do seu browser pelo Google Analytics não será cruzado com outros dados do Google. Pode impedir a gravação dos cookies através de uma função específica do software do seu browser. Salientamos, no entanto, que em tal caso poderá não conseguir utilizar na plenitude todas as funções deste website. Não obstante, poderá impedir a recolha dos dados do cookie e dos dados correspondentes à sua utilização (incluindo o seu endereço IP), descarregando e instalando para o efeito o browser-plugin disponível no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR. Por favor, note que a utilização do browser-plugin está limitada ao browser e computador específico, não podendo ser descativado ou eliminado após instalação, por forma a garantir a desativação do Google Analytics.

A política de proteção de dados do Google está disponível em: http://www.google.com/intl/pt/policies/privacy/. Poderá igualmente impedir a recolha de dados pelo Google Analytics, clicando no seguinte link. Neste caso será instalado um cookie de opt-out no seu computador, o qual impedirá a futura recolha dos seus dados na visita deste website.

2.3. Informações que recebemos de outras fontes
Recebemos informações a seu, respeito de outros usuários do Serviço, de Serviços de terceiros, de das nossas empresas relacionadas, e dos seus parceiros de negócios e canais.

2.3.1. Empresas grupo Medd: Recebemos informações a seu respeito ou suas das empresas que são propriedade ou operadas pela Medd, de acordo com seus termos e políticas.

2.3.2. Parceiros Medd: Trabalhamos com uma rede de parceiros que prestam consultoria, implementação, formação e outros serviços em torno dos nossos produtos. Alguns destes parceiros também nos ajudam a comercializar e promover os nossos produtos, gerar leads, e revender nossos produtos. Nós recebemos informações a partir desses parceiros, tais como informações de faturação, cobrança e informações de contato técnico, nome da empresa, que tenha adquirido Serviços Medd ou possa estar interessado em informações de avaliação que forneceu, ou os eventos em que participou.

2.3.3. Outros Parceiros: Recebemos informações a seu respeito ou suas e suas atividades dentro e fora dos serviços de parceiros de terceiros, tais como publicidade e de pesquisa de mercado parceiros que nos fornecem informações sobre o seu interesse e envolvimento com os nossos serviços e anúncios online.

3. COMO A MEDD UTILIZA A INFORMAÇÃO REGISTADA

Utilizamos as informações a seu respeito ou suas para fornecer, melhorar, atualizar e otimizar os serviços que lhe disponibilizamos. Por exemplo, utilizamos as informações a seu respeito ou suas para criar a sua conta, disponibilizar os nossos serviços (incluindo Sites Web e aplicativos móveis), bem como para detetar e evitar fraudes e abusos.

Como usamos as informações que registamos depende em parte de quais serviços usa, como os usa, e quaisquer preferências que nos comunicou. Abaixo estão os fins específicos para os quais usamos as informações que registamos:

3.1. Para fornecer os serviços e personalizar a sua experiência: Usamos informações a seu respeito ou suas para fornecer-lhe Serviços, inclusive para processar transações consigo, autenticá-lo quando entra, fornecermos suporte, fazer manutenção e manter os Serviços. Por exemplo, podemos usar o nome e a imagem que forneceu para identificá-lo dentro de todos os usuários do Serviço. Os nossos serviços também incluem funcionalidades personalizadas para melhorar a sua experiência de utilização, melhorar a sua produtividade e melhorar a sua capacidade de colaborar eficazmente com os outros por meio da análise automática das atividades da sua equipe, para fornecer resultados de pesquisa, feeds de atividade, notificações, conexões e recomendações que são mais relevantes para si e sua equipe. Também usamos informações a suas para conectá-lo. Podemos usar seu domínio de e-mail para inferir sua afiliação com uma organização ou indústria em particular para personalizar o conteúdo e experiência que recebe nos nossos websites.

3.2. Para pesquisa e desenvolvimento: Estamos sempre procurando maneiras de tornar os nossos serviços mais inteligentes, rápidos, seguros, integrados e úteis. Usamos aprendizagens coletivas sobre como as pessoas usam os nossos serviços e os comentários fornecidos, para solucionar problemas e identificar tendências, uso, padrões de atividade e áreas de integração e melhoria dos Serviços. Em alguns casos, podemos aplicar essas aprendizagens através dos nossos Serviços para melhorar e desenvolver características semelhantes ou para integrar melhor os serviços que usa.

3.3. Para comunicarmos consigo sobre os Serviços: Usamos as suas informações de contato para enviar comunicações transacionais via e-mail e dentro dos Serviços, inclusive confirmando as suas compras, lembrando das expirações de subscrições, responder aos seus comentários, perguntas e pedidos, fornecer suporte ao cliente, e enviar-lhe avisos técnicas, atualizações de segurança alertas e mensagens administrativas. Enviar-lhe e-mail notificações quando você ou outras pessoas interagem consigo nos Serviços. Também fornecer comunicações personalizadas com base na sua atividade e interações com os Serviços. Estas comunicações são parte dos Serviços e na maioria dos casos, você não pode optar.

3.4. Para comercializar, promover e impulsionar os Serviços: Usamos as suas informações de contato e informações sobre como utiliza os Serviços para enviar comunicações promocionais que possam ser de interesse específico para si, inclusive por e-mail e a exibição de anúncios Medd em sites de outras empresas e aplicações, bem como em plataformas como Facebook e Google. Estas comunicações são destinadas a estimular a procura dos nossos serviços, informar sobre novos recursos, pedidos de pesquisa, boletins informativos e eventos que achamos que podem ser do interesse. Também comunicar sobre novas ofertas de produtos, promoções e concursos. Pode controlar se quer receber essas comunicações, conforme descrito abaixo em “Opt-out de comunicações.”

3.5. Suporte ao cliente: Nós usamos as suas informações para resolver problemas técnicos que encontre, para responder aos seus pedidos de assistência, para analisar informações de falha, e para reparar e melhorar os serviços.

3.6. Para a segurança e segurança: Usamos informações a seu respeito ou suas de utilização do serviço para verificar contas e atividade, para monitorar a atividade suspeita ou fraudulenta e identificar violações das políticas de Serviços.

3.7. Para proteger os nossos interesses comerciais legítimos e direitos legais: Quando exigido por lei, ou quando acreditamos que é necessário para proteger nossos direitos legais, e os interesses dos outros, usamos as suas informações que estejam relacionadas com processos legais, conformidade regulamentar e funções de auditoria, em processos relacionados com a aquisição, fusão ou venda de uma empresa.

3.8. Com o seu consentimento: Usaremos informações suas em que nos tenha dado consentimento prévio para um propósito específico não listados acima. Por exemplo, podemos publicar depoimentos ou histórias de clientes em destaque para promover os Serviços.

4. COMO PARTILHAMOS AS INFORMAÇÕES COM TERCEIROS

Podemos partilhar os seus dados pessoais com empresas afiliadas na nossa família empresarial, com terceiros com os quais desenvolvemos parcerias para lhe permitir integrar os seus serviços nos nossos próprios Serviços, e com fornecedores de serviços terceiros de confiança para realizarem serviços em seu nome, conforme necessário. Exemplos de quando partilhamos os dados incluem processamento de pagamentos, comunicações consigo através de inquéritos ou email e publicidade baseada em interesses. Partilhamos apenas as informações mínimas necessárias e é proibido que terceiros utilizem as suas informações para quaisquer outros fins, conforme indicado na nossa Política de privacidade.

Nós fazemos ferramentas de colaboração, e nós queremos que elas funcionam bem. Isso significa que exista a partilha de informações através dos Serviços e com determinados terceiros. Partilhamos informações que registamos a seu respeito ou suas nos de acordo com os pontos abaixo elencados, inclusive com possíveis transferências de empresas, mas não estamos no negócio de venda de informações a seu respeito ou suas para anunciantes ou outros terceiros.

4.1. Partilha com terceiros: Partilhamos informações com terceiros que nos ajudam a operar, fornecer, melhorar, integrar, personalizar, apoiar e comercializar os nossos serviços.

4.2. Fornecedores de Serviços: Trabalhamos com prestadores de serviços terceiros para fornecer website e desenvolvimento de aplicações, hospedagem, manutenção, backup, armazenamento, infra-estrutura virtual, processamento de pagamento, análise e outros serviços, o que podem ser obrigados a aceder ou usar informações suas. Se um fornecedor de serviço precisa aceder a informações suas para executar serviços em nosso nome, fazem-no sobe nossa supervisão, respeitando as políticas e procedimentos destinados a proteger as suas informações.

4.3. Parceiros Medd: Trabalhamos com terceiros que prestam consultoria, vendas e serviços técnicos para fornecer e implementar soluções para os nossos clientes em torno dos Serviços. Podemos partilhar suas informações com terceiros em relação a esses serviços, de modo a ajudar a faturação e cobrança, para fornecer suporte localizado e fornecer personalizações.

4.4. Links para Sites de Terceiros: Os Serviços podem incluir links que o direcionam para outros sites ou serviços cujas práticas de privacidade podem ser diferentes das nossas. Se enviar informações para qualquer um desses sites de terceiros, a sua informação é gerida pelas suas políticas de privacidade, não pela nossa. Recomendamos que você leia cuidadosamente a política de privacidade de qualquer site que visite.

4.5. Social Media Widgets: Os Serviços podem incluir links que o direcionam para outros sites ou serviços cujas práticas de privacidade podem ser diferentes das nossas. O uso de e qualquer informação que envie para qualquer um desses sites de terceiros é regido pelas suas políticas de privacidade, não a nossa.

4.6. Terceiros Widgets: Alguns de nossos Serviços contêm widgets e recursos de social media, como o botão de Twitter “Tweet”. Estes elementos e características recolher o seu endereço de IP, que página está visitando sobre os Serviços, e pode definir um cookie para possibilitar o recurso para funcionar corretamente. Widgets e recursos de social media são alojados por um terceiro ou alojados diretamente sobre nossos Serviços. As suas interações com essas características são regidas pela política de privacidade da empresa fornecedora.

4.7. Com o seu consentimento: Nós compartilhamos informações a seu respeito ou suas com terceiros quando concordar com isso. Por exemplo, muitas vezes exibir depoimentos pessoais de clientes satisfeitos em nossos sites públicos. Envio de vendas de produtos para laboratórios.

4.8. Imposições legais: Em circunstâncias excecionais, podemos partilhar informações a seu respeito ou suas ou suas com um terceiro, se considerarmos que a partilha é razoavelmente necessária para (a) cumprir qualquer lei, regulamento, processo legal ou solicitação governamental, inclusive para responder a segurança nacional requisitos, (b) fazer cumprir nossos contratos, políticas e termos de serviço, (c) proteger a segurança ou a integridade dos nossos produtos e serviços, (d) proteger a Medd, nossos clientes ou o público de danos ou atividades ilegais, ou (e) responder a uma emergência que acreditamos na boa-fé nos obriga a divulgar informações para auxiliar na prevenção da morte ou graves lesões corporais de qualquer pessoa.

4.9. Partilha com empresas afiliadas: Partilhamos informações que registamos com empresas afiliadas. Empresas associadas próprias ou geridas por nós. As proteções desta política de privacidade aplicam-se às informações que sejam partilhadas nas seguintes circunstâncias.
Empresas Medd: Partilhamos informações que temos suas com outros afiliados corporativos Medd, a fim de gerir e melhorar os produtos e serviços e oferecer-lhe novos serviços Medd.
Transferências de negócios: Podemos partilhar ou transferir informações que registamos sob esta política de privacidade em relação a qualquer fusão, venda de ativos da empresa, financiamento ou aquisição da totalidade ou de uma parte do nosso negócio para outra empresa. Será notificado via e-mail e / ou um aviso destacado nos Serviços se ocorrer uma transação, bem como quaisquer decisões que possa ter em relação a sua informação.

5. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Recorremos prestadores de serviços em Portugal para alojar as informações que registamos e usamos as mais avançadas medidas técnicas para proteger seus dados.

Embora tenhamos implementado todas as medias para proteger a proteger a sua informação, nenhum sistema de segurança é impenetrável e devido à natureza inerente da Internet, não podemos garantir que os dados, durante a transmissão através da Internet ou enquanto armazenados em nossos sistemas ou de outra forma sob os nossos cuidados, estejam absolutamente seguros contra a intrusão de outros.

Se usar um servidor próprio, a responsabilidade de garantir o armazenamento e acesso à informação é sua e não da Medd. Recomendamos fortemente que o centro servidor ou dados aos usuários configure o SSL para evitar a intercepção de dados transmitidos através de redes e para restringir o acesso aos bancos de dados e outros pontos de armazenamento utilizados.

5.1. Quanto tempo mantemos a sua informação: O tempo que iremos manter as suas informações depende do tipo de informação, como especificamos a seguir. Após esse tempo, vamos eliminar ou tornar anónima a sua informação ou, se isso não for possível (por exemplo, porque a informação foi armazenada em arquivos de backup), vamos armazenar com segurança as suas informações e isolá-las até que a eliminação total seja possível.

5.2. Informações sobre a sua conta: Retemos informações de sua conta enquanto a sua conta estiver ativa e um prazo razoável no caso de você decidir reativar os Serviços. Também iremos manter algumas das suas informações, nomeadamente legais para cumprirmos com nossas obrigações legais, resolver disputas, para justificar os nossos acordos, para apoiar as operações de negócios, e para continuar a desenvolver e melhorar nossos serviços. Estes dados serão armazenados por um periodo maximo de 10 anos.

5.3. Informações de marketing: Se optou por receber e-mails de marketing nosso, iremos manter informações sobre suas preferências de marketing para um período razoável de tempo a partir da data do seu último expresso interesse pelos nossos serviços, como da última vez que abriu um e-mail nosso. Nós retemos informações derivadas de cookies e outras tecnologias de rastreamento por um período razoável de tempo a partir da data em que tais informações foram criadas.

5.4. Informação registada nos Serviços: A Informação que registou nos Serviços não referida nos pontos anteriores será apagada integralmente dos nossos sistemas se não houver pagamento para fazer face ao custo do Serviço.

6. CONTROLE DA INFORMAÇÃO REGISTADA

Você tem algumas opções disponíveis quando se trate das suas informações. Abaixo está um resumo dessas escolhas, como exercê-los e quaisquer limitações.

6.1. Pode pedir uma cópia dos seus dados pessoais: Pode pedir uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrónico o qual pode facultar a outros fornecedores de serviços. Esse pedido terá de ser feito por escrito. Iremos responder ao seu pedido no prazo de 30 dias, fornecendo-lhe uma ligação para a localização onde os dados podem ser descarregados.

6.2. O seu pedido e escolhas podem ser limitadas em certos casos: por exemplo, se cumprir o seu pedido iria revelar informações sobre outra pessoa, ou se você pedir para excluir as informações que nós ou o administrador são permitidas por lei ou têm interesses legítimos convincentes para manter. Onde você nos pediu para compartilhar dados com terceiros, por exemplo, através da instalação de aplicativos de terceiros, você vai precisar entrar em contato com os prestadores de serviços de terceiros diretamente para ter suas informações apagados ou outras restrições. Se você tiver dúvidas não resolvidas, você pode ter o direito de reclamar a uma autoridade de proteção de dados no país onde você mora, onde trabalha ou onde você sente os seus direitos foram violados.

6.3. Aceder e atualizar suas informações: Os nossos serviços e documentação relacionada permitem aceder e atualizar algumas informações a seu respeito dentro do Serviço. Por exemplo, você pode aceder as suas informações de perfil da sua conta e procurar por conteúdo que contenha informações a seu respeito usando buscas de palavras-chave no Serviço. Pode atualizar o seu perfil dentro de suas configurações de perfil e modificar o conteúdo que contém informações a seu respeito usando as ferramentas de edição associados a esse conteúdo.

6.4. Desativar sua conta: Se você não quiser mais usar nossos Serviços, pode entrar em contacto com o nosso serviço de suporte e solicitar. Por favor, esteja ciente de que desativar sua conta não exclui suas informações; sua informação permanece visível para outros usuários do Serviço com base na sua participação passado nos Serviços. Se for proprietário da base de dados completa ao desativar a sua conta pede acesso aos seus dados e serão eliminados, não havendo possibilidade de os eliminar.

6.5. Eliminar as suas informações: Os nossos serviços e documentação relacionada dar-lhe a capacidade de excluir determinadas informações sobre você de dentro do Serviço. Por exemplo, você pode remover conteúdo que contém informações sobre você usando os principais instrumentos de pesquisa palavra e edição associados a esse conteúdo, e você pode remover certas informações perfil dentro de suas configurações de perfil. Por favor note, no entanto, que talvez seja necessário para manter certas informações para fins de manutenção de registros, para concluir transações ou para cumprir com nossas obrigações legais. Todos os produtos e serviços devem ser cancelados antes do fecho. Se existirem serviços ou produtos ativos na conta, esta não poderá ser fechada. Deixará de poder iniciar sessão na sua conta após o respetivo fecho. Após o fecho da sua conta, pode pedir que os seus dados pessoais sejam eliminados. Pode demorar até 30 dias a eliminar os dados da conta. Após a eliminação, deixará de poder aceder à sua conta e não poderá recuperá-la. Se fizer um pedido para eliminar os seus dados pessoais e esses dados forem necessários para os produtos ou serviços que adquiriu, o pedido apenas será acedido se não for mais necessário para quaisquer Serviços adquiridos ou para fins comerciais legítimos, ou para requisitos de manutenção de registos legais ou contratuais.

6.6. Pedido para pararmos de usar a sua informação: Em alguns casos, você pode nos pedir para parar de aceder, armazenar, usar e processamento suas informações onde você acredita que não temos os direitos adequados para o fazer. Por exemplo, se você acredita que uma conta de serviços foi criado para você sem a sua permissão ou você não é um usuário ativo, você pode solicitar que excluir sua conta, como previsto nesta política. Onde você nos deu consentimento para usar as suas informações para um propósito limitado, pode contactar-nos para retirar esse consentimento, mas isso não afetará qualquer processamento que já aconteceu na época. Você também pode optar por sair do nosso uso de suas informações para fins de marketing, contactando-nos, conforme previsto abaixo. Quando você faz essas solicitações, podemos precisar de tempo para investigar e facilitar o seu pedido. Se houver atraso ou disputa sobre se temos o direito de continuar a usar a sua informação, vamos restringir qualquer uso de suas informações até que o pedido é honrado ou a disputa seja resolvida, desde o administrador não se opõe (quando aplicável). Se opor a informação sobre você que está sendo compartilhado com um aplicativo de terceiros, desative o aplicativo ou contate o administrador para fazer isso.

6.7. Optar por sair de comunicações: Pode optar por não receber comunicações promocionais de nós usando o link de cancelamento dentro de cada e-mail, atualizar suas preferências de e-mail dentro do seu Serviço menu de configurações da conta, ou contactando-nos como previsto abaixo para ter suas informações de contato removido da nossa lista de e-mails promocionais ou banco de dados de registro. Mesmo depois de optar por não receber mensagens promocionais a partir de nós, vai continuar a receber mensagens transacionais de nós sobre os nossos serviços. Você pode optar por sair de algumas mensagens de notificação em suas configurações de conta.

6.8. Pode optar por não receber anúncios personalizados de outras empresas que são membros da Network Advertising Initiative ou que se inscrevem em princípios de auto-regulamentação da publicidade da Aliança Digital para publicidade comportamental online. Para mais informações sobre esta prática e para compreender suas opções, visite:

• http://www.aboutads.info,
• http://optout.networkadvertising.org/
• http://www.youronlinechoices.eu

6.9. Desligue Controles do Cokies: controles de cookies baseados em navegador relevantes são descritos nos nossos cookies e Rastreamento de Aviso.

6.10. Enviar “Do Not Track” Sinais: Alguns navegadores têm incorporado “Não Rastrear” características (DNT) que podem enviar um sinal para os sites que você visita, indicando que você não deseja ser rastreado. Porque ainda não há um entendimento comum sobre como interpretar o sinal DNT, os nossos serviços atualmente não respondem aos sinais DNT browser. Você pode usar a gama de outras ferramentas que oferecemos para controlar a recolha de dados e utilização, incluindo a capacidade de optar por não receber de marketing de nós, como descrito acima.

6.11. A portabilidade de dados: a portabilidade de dados é a capacidade de obter algumas de suas informações em um formato que pode se mover de um prestador para outro (por exemplo, quando você transferir o seu número de telefone celular para outra operadora). Dependendo do contexto, isso se aplica a algumas de suas informações, mas não todas as suas informações. Deve solicitá-lo, iremos fornecer-lhe com um arquivo eletrônico de suas informações básicas sobre a conta e as informações que criou e bases de dados sob o seu controlo exclusivo.

7. OUTRAS INFORMAÇÕES DE PRIVACIDADE IMPORTANTES

Nossa política em relação às crianças: Os serviços não são dirigidos a menores de 16. Nós não registamos intencionalmente informações pessoais de crianças com menos de 16. Se tomarmos conhecimento de que uma criança com menos de 16 nos forneceu informações pessoais, tomaremos medidas para eliminar tais informações. Se você se tornar ciente de que uma criança nos forneceu informações pessoais, por favor contacte os nossos serviços de apoio.

Alterações à nossa Política de Privacidade: Nós podemos mudar esta política de privacidade de tempos em tempos. Vamos postar quaisquer mudanças na política de privacidade nesta página e, se as alterações forem significativas, providenciaremos um aviso mais proeminente adicionando um aviso sobre as homepages Serviços, telas de login, ou enviando uma notificação por e-mail. Também manteremos as versões anteriores desta Política de Privacidade arquivadas para sua revisão. Nós encorajamos você a rever a nossa política de privacidade sempre que utilizar os Serviços para se manter informado sobre as nossas práticas de informação e as maneiras que você pode ajudar a proteger a sua privacidade. Se não concordar com quaisquer alterações a esta política de privacidade, você terá que parar de usar os Serviços e desativar sua conta (s), conforme descrito acima.

Garantir a segurança da sua identidade digital:

A dedicação é a base para a criação de uma identidade digital. Eis as formas através das quais nos dedicamos a proteger a sua.
• Canais de comunicação seguros: Encriptamos os dados pessoais que nos são fornecidos através de formulários Web utilizando normas atualizadas para evitar a interceção por terceiros das informações em trânsito.
• Autenticação da conta: Solicitamos um método de identificação e um nome de utilizador exclusivos, tais como palavra-passe ou PIN de comprador, para o início de sessão nas suas contas. Disponibilizamos igualmente a opção de adicionar a verificação de dois passos.
• Formação em segurança: Os nossos colaboradores recebem formação anual e boletins periódicos relativos a boas práticas de segurança.
• Abordagem por camadas em relação à segurança
• Protegemos a nossa rede empresarial utilizando várias camadas diferentes de segurança.
• Utilizamos medidas de proteção físicas para garantir a segurança dos nossos colaboradores e do nosso equipamento.
• Utilizamos uma combinação de software e de dispositivos para proteger a nossa rede de possíveis intrusos.
• Dispomos de uma equipa de profissionais dedicada à segurança que supervisiona as práticas de segurança de aplicativos e de dispositivos.
• De que forma pode proteger os seus dados
• Tem pleno controlo sobre a segurança da sua conta. Recorra a boas práticas de segurança para proteger os seus dados pessoais.

Como garantir a segurança de uma palavra-passe?

• Nunca partilhe a sua palavra-passe.
• Não utilize a mesma palavra-passe em várias contas.
• Termine sessão na sua conta quando utilizar um computador que partilha com outras pessoas.
• Existem diversos sites que fornecem métodos úteis para criar palavras-passe seguras, incluindo o artigo do National Institute for Standards and Technology (NIST) intitulado “Easy ways to Build a Better P@$$w0rd”.
• Recomendamos que altere a sua palavra-passe e o PIN de comprador, no mínimo, a cada seis (6) meses para cada conta.
Direitos de autor e de propriedade industrial
• Todos os dados, marcas registadas e todo o conteúdo em geral do presente website e microsites ligados ao mesmo, são da propriedade e do uso exclusivo da Medd.
• Os conteúdos das páginas dos Serviços estão protegidos por Direitos de Autor e Direitos Conexos, e Direitos da Propriedade Industrial.
• Todos os textos, imagens, publicidade, marcas e outros elementos do conteúdo do site, estão protegidos por lei, sendo expressamente interdita qualquer cópia, reprodução, difusão ou transmissão, utilização,
• modificação, venda, publicação, distribuição ou qualquer outro uso, total ou parcial, quaisquer que sejam os meios utilizados.
• No presente website, poderão existir imagens de terceiros, alvo de Direitos de Autor dos seus proprietários. Os termos de uso destas imagens são estabelecidos pelo proprietário que as disponibiliza, pelo que, em caso de utilização das mesmas, recomendamos a leitura dos termos definidos por aqueles.
• O Cliente, enquanto utilizador dos aplicativos, implementações e bases de dados que lhe são disponibilizados pela LTS, obriga-se a, caso o presente contrato se extinga, por qualquer motivo, a devolver todos os aplicativos, implementações e bases de dados da LTS, e a não reter qualquer cópia dos mesmos, independentemente da cópia ser em papel ou noutro qualquer tipo de Suporte, nomeadamente informático ou magnético. A desinstalação dos aplicativos, implementações e bases de dados LTS locais, será sempre efetuada pela LTS e nunca por terceiros, no sentido de acautelar essa confidencialidade.
• A utilização dos nossos Serviços não confere ao utilizador quaisquer direitos de propriedade intelectual sobre os nossos Serviços ou o conteúdo acedido. Não pode utilizar conteúdo dos nossos Serviços, salvo mediante autorização da LTS ou em circunstâncias permitidas por lei. Os presentes termos de utilização não concedem o direito de utilizar nenhuma das marcas ou logotipos usados nos nossos Serviços. O utilizador não deverá remover, ocultar ou alterar qualquer aviso legal apresentado nos nossos Serviços ou juntamente com os mesmos. Para poder usufruir dos programas informáticos LTS, ser-lhe-á licenciado o uso destes, de forma intransmissível e com a duração limitada ao contratado. É estritamente proibido ao utilizador o uso destes programas para fins para os quais o seu uso não foi licenciado. É totalmente proibida a cópia parcial ou integral destes programas bem como qualquer outra forma de violação dos direitos de propriedade.
• Os nossos Serviços apresentam alguns conteúdos que não pertencem à LTS. Estes conteúdos são da inteira responsabilidade da entidade que os disponibiliza.

Política de utilização de imagens

• Com a aceitação dos presentes Termos e Condições, a partilha de imagens pelo utilizador aquando do uso das ferramentas disponibilizadas no website da Logitools. pressupõe a aceitação pelo mesmo da utilização, difusão, distribuição, comunicação pública, exibição e reprodução daquelas para fins promocionais e culturais, por parte da Medd, renunciando o utilizador a receber qualquer contrapartida financeira ou de outra índole.
• Os utilizadores do Serviços garantem e responsabilizam-se perante a Medd pelo cumprimento das disposições em matéria de propriedade intelectual e de direitos de imagem sobre quaisquer imagens partilhadas, declarando que a sua difusão e/ou a sua reprodução não lesam, nem prejudicam quaisquer direitos de terceiros.
Responsabilidade
• Nos termos gerais do Direito, a Medd não será responsável por quaisquer danos (incluindo, mas sem limitação, danos emergentes, lucros cessantes e danos morais), que surjam em consequência da utilização do presente website e dos seus conteúdos pelo utilizador.
• A Medd, envida os melhores esforços por forma a assegurar uma utilização segura do seus Serviços, nomeadamente através de uma política rigorosa de IT. Não obstante, a Medd não garante que os seus Serviços estejam livres de vírus, worms, cavalos de Tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais.
• A informação disponibilizada poderá conter incorreções, erros de tipografia ou estar desatualizados, podendo as mesmas ser alterados em qualquer momento sem qualquer aviso prévio por parte da Medd.

Utilização indevida

• Fica expressamente vedada a utilização dos presentes Serviços para fins ilícitos.
• A usurpação e contrafação, bem como a identificação ilegítima são puníveis criminalmente.
• Os presentes termos e condições regem-se pela legislação vigente no ordenamento jurídico português.
Lei aplicável e tribunal competente
Para a resolução de quaisquer litígios emergentes dos mesmos, designadamente quanto à sua interpretação, aplicação, validade, execução e cumprimento é atribuída competência exclusiva ao Tribunal da Comarca do Porto, com expressa renúncia a qualquer outro.

Contacte-nos se tiver duvidas ou sugestões.

A sua informação é controlada pela Medd, se tiver perguntas, dúvidas ou preocupações sobre a nossa Política de privacidade ou as práticas dos nossos Serviços, pode contactar o nosso Responsável pela proteção de dados através do email: privacy@medd.pt
Pode igualmente contactar-nos através de um dos seguintes meios:
Por correio: á atenção do: Data Protection Officer, Av Boavista, 970, 4º Sala C e D | 4100 – 112 Porto
Por telefone: +351 226 095 570